Configurar correo en Outlook de Office 365

Tutoriales Cuentas de correo

1. Para empezar debes ir a Archivo y hacer clic en Agregar Cuenta. No importa si tienes otras cuentas configuradas de Gmail, Hotmail, MSN, etc… esta guía es para configurar una cuenta de que ya tengas creada desde tu cuenta de cPanel:

2. En la siguiente ventana verás que sólo nos pregunta por la cuenta de correo que queremos configurar, la añadiremos pero también desplegaremos las Opciones Avanzadas y marcaremos la casilla de Permitirme configurar manualmente mi cuenta antes de darle a Conectar.

3. En la ventana de Configuración Avanzada, nos ofrecerá varias opciones, debes elegir POP o IMAP

Si configuras como IMAP los correos se sincronizarán con el servidor, es decir, si eliminas un correo desde tu ordenador también se eliminará en el servidor.

Si configuras como POP, los correos se descargarán a la computadora.

4. Lo siguiente que nos preguntará será la contraseña de la cuenta de correo que queremos configurar. Asegurate de ingresar la misma contraseña que utilizaste para crear tu correo en cPanel.

5. Después de añadir la contraseña, Outlook 365 nos dirá que la cuenta se agregó correctamente y nos preguntará si queremos añadir otra cuenta distinta.

¿Y ya está? ¿No hace falta nada más? Modificar puerto… ¿comprobar el servidor de entrada o salida o cualquier otra configuración?

En principio no, Outlook 365 añadirá los parámetros adecuados para que la cuenta de correo de cPanel comience a funcionar, con solo poner la cuenta de correo y la contraseña.

Las cuentas se configurarán con cifrado SSL/TLS y el el servidor mail.midominio.tld, cambiando midominio.tld por tu propio dominio, en caso de que te aparezca un error de certificado puedes omitirlo.