¿Cómo crear base de datos MySql desde cPanel?

Preguntas cPanel

Si aún no dispone de una cuenta de hosting, haga clic aquí para contratar.

1. Entrando al panel de control cPanel

Para acceder al panel de control de hosting en servidores Linux, escriba despues de su dominio /cpanel de tal modo que debe quedar http://www.dominio.com/cpanel o también puede acceder desde el subdominio cpanel, de tipo http://cpanel.sudominio.com y digite sus datos de acceso que le han sido enviados en el correo de activación de su servicio.

2. Crear la Base de Datos

2.1. En la sección Base de Datos,  haga clic en Asistente de bases de datos MySQL le permitirá crear la base de datos paso a paso.

2.2. Escriba el nombre el nombre para su base de datos y damos clic en Siguiente paso.

3. Crear el usuario para la base de datos

Escriba el Usuario para la base de datos. Puede escribir cualquiera, sin embargo por una cuestión de orden puede esrcribir tal cual el nombre de la base de datos.

Escriba una contraseña segura, o puede ayudarse del Generador de Contraseñas (Password Generator) y haga clic en Siguiente Paso

4. Asignar permisos

Marque la opción Todos los privilegios para que el usuario de Base de datos pueda tener las propiedades necesarias y haga clic en Siguiente paso.

El mensaje Usuario XXXXX_prueba fue añadido a la base de datos XXXXX_prueba.  Confirma que la base de datos y el usuario han sido creados correctmente y ya puede ser usado en su aplicación.

5. Datos para su aplicación

Para usar en su aplicación, tome los datos:

Servidor: localhost

Base de datos: XXXXX_prueba

Usuario de Base de Datos: XXXXX_prueba.

Reemplace XXXXX con el usuario con el que se accede a cPanel.