Errores comunes FTP Filezilla o cuteFTP

Preguntas FTP

Cuando se conecta con su cliente de FTP externo (Filezilla, cuteFTP u
otro) en la mayoría de los casos se utiliza la configuración que estas
aplicaciones traen por defecto, que aun no siendo problemática en la
mayoría de casos, si se vuelve conflictiva cuando se utilizan dichos
clientes para acceder a servidores con medidas de seguridad altas que
garanticen los datos de los Clientes frente a posibles ataques contra
sus sitios webs.

Si trata de acceder a su cPanel y no puede o su cliente de FTP no le
conecta con nuestro servidor rechazando la conexión lo más probable es
que su IP haya sido bloqueada por nuestro Firewall

En estos casos y tras facilitarnos su IP analizamos el Firewall
encontramos entradas como la siguiente que indican que en un breve
espacio de tiempo ha superado un determinado número de conexiones (donde
XXX es su IP):

csf.deny: XXX.XXX.XXX.XXX # lfd: (CT) IP XXX.XXX.XXX.XXX
(ES/Spain/XXX.Red-XXX-XXX-XXX.staticIP.rimwa-tdew.net) found to have 313
connections – Thu Oct 28 21:24:50 2012

Para evitar esto puede seguir unas sencillas recomendaciones que afectan
a la configuración de su cliente FTP:

En Filezilla puede hacerlo desde el menú superior Editar, Opciones,
Transferencias, Límite para descargas simultáneas: (normalmente viene
establecido por defecto a 0 lo que provoca múltiples conexiones al mismo
tiempo y como resultado el bloqueo de la IP por el Firewall).

Recomendamos:
Límite para descargas simultáneas: 2 o 4
Límite para subidas simultáneas: 2 o 4

cuteFTP:

Menú Herramientas, Opciones Globales, Conexión:
Transferencias simultáneas máximas globales: 4 (por defecto viene en 10).
Transferencias simultáneas máximas por sitio: 4 (por defecto viene en 5).
Número de intentos de conexión: 5 (por defecto viene en 30).

Trabajamos para que su web y cuenta de Hosting sean lo más seguras
posibles, lamentamos las molestias ocasionadas